Berikut cara penyimpanan makanan agar tidak mudah basi
1. Gunakan tempat atau wadah kedap udara untuk penyimpanan makanan yang lebih aman. Namun, jangan segera ditutup bila makanan tersebut masih dalam keadaan panas.
2. Jangan menyimpan makanan di luar ruangan dalam waktu lama.
3. Selalu menjaga area penyimpanan makanan. Usahakan tempat menyimpan makanan dalam keadaan bersih dan berada di udara kering sehingga kuman maupun bakteri tidak mudah berkembang biak.
4. Pilih tempat penyimpanan makanan yang baik terutama pada variasi suhu yang berkembang.
5. Untuk menyimpan makanan, sebaiknya pilih kualitas tempat penyimpanan yang baik, seperti bahan alumunium, plastik, atau kertas. Tempat lainnya juga bisa berbahan botol maupun gelas plastik untuk menyimpan makanan matang maupun mentah.
6. Jika kemasan sudah dibuka, terutama mengandung bahan gula seperti buah-buahan kering dan kacang-kacangan, sebaiknya simpan di dalam wadah kedap udara untuk melindunginya dari kotoran.
7. Jauhkan makanan mentah dari makanan yang sudah dimasak.
8. Simpan selalu makanan mentah di bagian bawah kulkas.
9. Jangan menyimpan makanan di dekat produk yang mengandung bahan kimia, seperti sabun dan deterjen.
10. Beberapa makanan jika dibuka perlu diperhatikan cara untuk membungkusnya kembali, apalagi disimpan di dalam kulkas.
11. Lebih baik ntuk menyimpan makanan sisa yang dimasak dengan hati-hati sehingga aman untuk dimakan kemudian.
Tips di atas juga cocok dalam menyimpan Produk Abon Sapi kami. karena abon sapi kami di buat tanpa bahan pengawet, jadi perlu penyimpanan yang tepat. abon sapi kami bertahan hingga 4 bulan jika di simpan dengan benar. :)
Kami menjual Abon Sapi Sehat dengan Harga sebagai berikut :
Harga :
- 1kg : Rp. 160.000
- 1/2kg : Rp 80.000
- 1/4kg : Rp 40.000
Pemesanan Bisa menghubungi 081380939551
1. Gunakan tempat atau wadah kedap udara untuk penyimpanan makanan yang lebih aman. Namun, jangan segera ditutup bila makanan tersebut masih dalam keadaan panas.
2. Jangan menyimpan makanan di luar ruangan dalam waktu lama.
3. Selalu menjaga area penyimpanan makanan. Usahakan tempat menyimpan makanan dalam keadaan bersih dan berada di udara kering sehingga kuman maupun bakteri tidak mudah berkembang biak.
4. Pilih tempat penyimpanan makanan yang baik terutama pada variasi suhu yang berkembang.
5. Untuk menyimpan makanan, sebaiknya pilih kualitas tempat penyimpanan yang baik, seperti bahan alumunium, plastik, atau kertas. Tempat lainnya juga bisa berbahan botol maupun gelas plastik untuk menyimpan makanan matang maupun mentah.
6. Jika kemasan sudah dibuka, terutama mengandung bahan gula seperti buah-buahan kering dan kacang-kacangan, sebaiknya simpan di dalam wadah kedap udara untuk melindunginya dari kotoran.
7. Jauhkan makanan mentah dari makanan yang sudah dimasak.
8. Simpan selalu makanan mentah di bagian bawah kulkas.
9. Jangan menyimpan makanan di dekat produk yang mengandung bahan kimia, seperti sabun dan deterjen.
10. Beberapa makanan jika dibuka perlu diperhatikan cara untuk membungkusnya kembali, apalagi disimpan di dalam kulkas.
11. Lebih baik ntuk menyimpan makanan sisa yang dimasak dengan hati-hati sehingga aman untuk dimakan kemudian.
Tips di atas juga cocok dalam menyimpan Produk Abon Sapi kami. karena abon sapi kami di buat tanpa bahan pengawet, jadi perlu penyimpanan yang tepat. abon sapi kami bertahan hingga 4 bulan jika di simpan dengan benar. :)
Kami menjual Abon Sapi Sehat dengan Harga sebagai berikut :
Harga :
- 1kg : Rp. 160.000
- 1/2kg : Rp 80.000
- 1/4kg : Rp 40.000
Pemesanan Bisa menghubungi 081380939551
0 comments:
Post a Comment